基金会简介

中南教育基金会(Central South University Education Foundation)成立于2011年3月9日,是全国性非公募基金会,登记管理机关是中华人民共和国民政部,业务主管单位是中华人民共和国教育部,法定代表人为中南大学党委书记高文兵,原始资金2000万元,2015年,在民政部全国性社会组织评估工作中被评为4A等级。中南大学教育基金会代表中南大学接受社会各界的捐赠,成立以来,已累计接收社会各界捐赠3亿多元,在教学科研、人才引进、对外交流、校园建设、奖助学金、学生活动、社会公益项目资助等方面发挥重要作用,有力地支持着中南大学的发展。

追溯中南大学的历史,学校在传承、发展合并组建前三校优良办学传统的基础上,把握机遇,迎接挑战,各项事业均迈上了一个新的台阶。时逢“十三五”开局之年,学校将以建设世界知名的高水平研究型大学为目标,以严谨务实、追求卓越的精神,全面推进学校各项事业又好又快发展,为科教兴国、人才强国作出应有的贡献!我们相信,受益于社会捐赠,中南人一定会更加奋发拼搏,学校的人才培养、科学研究、社会服务水平会更高。我们更加相信,社会的捐赠不仅会造就中南大学的蓬勃发展,同时也会造就捐赠者自身的强劲发展。

中南大学教育基金会章程

第一章 总则

第一条 本基金会的名称是中南大学教育基金会。英文名称:Central South University Education Foundation,缩写为CSUEF。

第二条 本基金会属于非公募基金会。

第三条 本基金会的宗旨:

致力于推动我国教育事业的发展,提高教育质量和学术水平,促进中南大学的建设和发展。

第四条 本基金会的原始基金数额为人民币2000万元,来源于中南大学。

第五条 本基金会的登记管理机关是中华人民共和国民政部,业务主管单位是教育部。

第六条 本基金会的住所 湖南省长沙市麓山南路932号中南大学校本部第三办公楼101、105、106、107、108、109号。

第二章 业务范围

第七条 本基金会的业务范围:

(一)支持中南大学教学和科研设施建设;

(二)支持中南大学资助世界知名学者来校讲学及任教;

(三)资助优秀教师及在校学生出国交流,召开国际学术会议;

(四)设立奖学金、助学金、奖教金及学生创新创业资助基金;

(五)资助有益于学生综合素质拓展的各项活动;

(六)支持与中南大学教育事业及其他社会公益相关的项目;

(七)按照捐赠者意愿设立的资助项目。

第三章 组织机构、负责人

第八条 本基金会由5-25名理事组成理事会。

本基金会理事每届任期为5年,任期届满,连选可以连任。

第九条 理事的资格:

(一)积极支持并拥护本基金会章程,热心公益事业,尽职尽责,廉洁自律;

(二)对本基金会有实质性支持或在本基金会业务领域具有一定影响;

(三)身体健康,能正常工作,具有完全民事行为能力。

第十条 理事的产生和罢免:

(一)第一届理事由业务主管单位、主要捐赠人、发起人分别提名并共同协商确定。

(二)理事会换届改选时,由业务主管单位、理事会、主要捐赠人共同提名候选人并组织换届领导小组,组织全部候选人共同选举产生新一届理事。

(三)罢免、增补理事应当经理事会表决通过,报业务主管单位审查同意;

(四)理事的选举和罢免结果报登记管理机关备案。

(五)具有近亲属关系的不得同时在理事会任职。

第十一条 理事的权利和义务:

(一)享有本基金会的选举权、被选举权和表决权;

(二)享有对本基金会工作的监督权和指导权;

(三)执行理事会决议;

(四)积极为基金会提供业务信息和工作协助,参与基金会组织的公益活动;

(五)保证捐赠资金的合法使用和基金的保值、增值。

第十二条 本基金会的决策机构是理事会。理事会行使下列职权:

(一)制定、修改章程;

(二)选举、罢免理事长、副理事长、秘书长;

(三)决定重大业务活动计划,包括资金的筹集、管理和使用计划;

(四)年度收支预算及决算审定;

(五)制定内部管理制度;

(六)决定设立办事机构、分支机构、代表机构;

(七)决定由秘书长提名的副秘书长和各机构主要负责人的聘任;

(八)听取、审议秘书长的工作报告,检查秘书长的工作;

(九)决定基金会的分立、合并或终止;

(十)决定其他重大事项。

第十三条 理事会每年至少召开2次会议。理事会会议由理事长负责召集和主持。

有1/3理事提议,必须召开理事会会议。如理事长不能召集,提议理事可推选召集人。

召开理事会会议,理事长或召集人需提前5日通知全体理事、监事。

第十四条 理事会会议须有2/3以上理事出席方能召开;理事会决议须经出席理事过半数通过方为有效。

下列重要事项的决议,须经出席理事表决,三分之二以上通过方为有效:

(一)章程的修改;

(二)选举或者罢免理事长、副理事长、秘书长;

(三)章程规定的重大投资活动;

(四)基金会的分立、合并;

(五)对本基金会有重大影响的其他事项。

第十五条 理事会会议应当制作会议记录。形成决议的,应当当场制作会议纪要,并由出席理事审阅、签名。理事会决议违反法律、法规或章程规定,致使基金会遭受损失的,参与决议的理事应承担责任。但经证明在表决时反对并记载于会议记录的,该理事可免除责任。

第十六条 本基金会设监事3名。监事任期与理事任期相同,期满可以连任。

第十七条 理事、理事的近亲属和基金会财会人员不得任监事。

第十八条 监事的产生和罢免:

(一)监事由主要捐赠人、业务主管单位分别选派;

(二)登记管理机关根据工作需要选派;

(三)监事的变更依照其产生程序。

第十九条 监事的权利和义务:

监事依照章程规定的程序检查基金会财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况。

监事列席理事会会议,有权向理事会提出质询和建议,并应当向登记管理机关、业务主管单位以及税务、会计主管部门反映情况。

监事应当遵守有关法律法规和基金会章程,忠实履行职责。

第二十条 在本基金会领取报酬的理事不得超过理事总人数的1/3。监事和未在基金会担任专职工作的理事不得从基金会获取报酬。

第二十一条 本基金会理事遇有个人利益与基金会利益关联时,不得参与相关事宜的决策;基金会理事、监事及其近亲属不得与基金会有任何交易行为。

第二十二条 理事会设理事长、副理事长和秘书长,从理事中选举产生。

第二十三条 本基金会理事长、副理事长、秘书长必须符合以下条件:

(一)在本基金会业务领域内有较大影响;

(二)理事长、副理事长、秘书长最高任职年龄不超过70周岁,秘书长为专职;

(三)身体健康,能坚持正常工作;

(四)具有完全民事行为能力。

第二十四条 有下列情形之一的人员,不能担任本基金会的理事长、副理事长、秘书长:

(一)属于现职国家工作人员的;

(二)因犯罪被判处管制、拘役或者有期徒刑,刑期执行完毕之日起未逾5年的;

(三)因犯罪被判处剥夺政治权利正在执行期间或者曾经被判处剥夺政治权利的;

(四)曾在因违法被撤销登记的基金会担任理事长、副理事长或者秘书长,且对该基金会的违法行为负有个人责任,自该基金会被撤销之日起未逾5年的。

第二十五条 担任本基金会副理事长或者秘书长的香港居民、澳门居民、台湾居民以及外国人,每年在中国内地居留时间不得少于3个月。

第二十六条 本基金会的理事长、副理事长、秘书长每届任期5年,连任不超过两届。因特殊情况需超届连任的,须经理事会特殊程序表决通过,报业务主管单位审查并经登记管理机关批准同意后,方可任职。

第二十七条 本基金会理事长为基金会法定代表人。本基金会法定代表人不兼任其他组织的法定代表人。

本基金会法定代表人应当由中国内地居民担任。

本基金会法定代表人在任期间,基金会发生违反《基金会管理条例》和本章程的行为,法定代表人应当承担相关责任。因法定代表人失职,导致基金会发生违法行为或基金会财产损失的,法定代表人应当承担个人责任。

第二十八条 本基金会理事长行使下列职权:

(一)召集和主持理事会会议;

(二)检查理事会决议的落实情况;

(三)代表基金会签署重要文件。

本基金会副理事长、秘书长在理事长领导下开展工作,秘书长行使下列职权:

(一)主持开展日常工作,组织实施理事会决议;

(二)组织实施基金会年度公益活动计划;

(三)拟订资金筹集、管理和使用计划;

(四)拟订基金会的内部管理规章制度,报理事会审批;

(五)协调各机构开展工作;

(六)提议聘任或解聘副秘书长以及财务负责人,由理事会决定;

(七)提议聘任或解聘各机构主要负责人,由理事会决定;

(八)决定各机构专职工作人员聘用;

(九)章程和理事会赋予的其他职权。

第四章 财产的管理和使用

第二十九条 本基金会为非公募基金会,本基金会的收入来源于:

(一)自然人、法人或其他组织自愿捐赠;

(二)政府资助;

(三)核准的业务范围内开展活动或提供服务的收入;

(四)投资收益;

(五)其他合法收入等。

第三十条 本基金会接受捐赠,应当遵守法律法规,符合章程规定的宗旨和公益活动的业务范围。

第三十一条 本基金会的财产及其他收入受法律保护,任何单位、个人不得侵占、私分、挪用。

第三十二条 本基金会根据章程规定的宗旨和公益活动的业务范围使用财产;捐赠协议明确了具体使用方式的捐赠,根据捐赠协议的约定使用。

接受捐赠的物资无法用于符合本基金会宗旨的用途时,基金会可以依法拍卖或者变卖,所得收入用于捐赠目的。

第三十三条 本基金会财产主要用于:

(一)根据理事会决议,用于各类公益资助的款项;

(二)维持基金会正常运行的必要开支和相应的筹款经费;

(三)其他符合基金会章程的款项。

第三十四条 本基金会的重大投资活动是指:

(一)年度投资计划。

(二)为使基金会资金保值增值,在金融等领域进行的超过 50 万元人民币以上的各项投资行为。

第三十五条 本基金会按照合法、安全、有效的原则实现基金的保值、增值。

第三十六条 本基金会每年用于从事章程规定的公益事业支出,不得低于上一年基金余额的8%。

本基金会工作人员工资福利和行政办公支出不超过当年总支出的10%。

第三十七条 本基金会开展公益资助项目,应当向社会公开所开展的公益资助项目种类以及申请、评审程序。

第三十八条 捐赠人有权向本基金会查询捐赠财产的使用、管理情况,并提出意见和建议。对于捐赠人的查询,基金会应当及时如实答复。

本基金会违反捐赠协议使用捐赠财产的,捐赠人有权要求基金会遵守捐赠协议或者向人民法院申请撤销捐赠行为、解除捐赠协议。

第三十九条 本基金会可以与受助人签订协议,约定资助方式、资助数额以及资金用途和使用方式。

本基金会有权对资助的使用情况进行监督。受助人未按协议约定使用资助或者有其他违反协议情形的,本基金会有权解除资助协议。

第四十条 本基金会应当执行国家统一的会计制度,依法进行会计核算、建立健全内部会计监督制度,保证会计资料合法、真实、准确、完整。

本基金会接受税务、会计主管部门依法实施的税务监督和会计监督。

第四十一条 本基金会配备具有专业资格的会计人员。会计不得兼出纳。会计人员调动工作或离职时,必须与接管人员办清交接手续。

第四十二条 本基金会每年1月1日至12月31日为业务及会计年度,每年3月31日前,理事会对下列事项进行审定:

(一)上年度业务报告及经费收支决算;

(二)本年度业务计划及经费收支预算;

(三)财产清册【年度捐赠者名册及有关资料】。

第四十三条 本基金会进行年检、换届、更换法定代表人以及清算,应当进行财务审计。

第四十四条 本基金会按照《基金会管理条例》规定接受登记管理机关组织的年度检查。

第四十五条 本基金会通过登记管理机关的年度检查后,将年度工作报告在登记管理机关指定的媒体上公布,接受社会公众的查询、监督。

第五章 终止和剩余财产处理

第四十六条 本基金会有以下情形之一,应当终止:

(一)完成章程规定的宗旨的;

(二)无法按照章程规定的宗旨继续从事公益活动的;

(三)基金会发生分立、合并的。

第四十七条 本基金会终止,应在理事会表决通过后15日内,报业务主管单位审查同意。经业务主管单位审查同意后15内,向登记管理机关申请注销登记。

第四十八条 本基金会办理注销登记前,应当在登记管理机关、业务主管单位的指导下成立清算组织,完成清算工作。

本基金会应当自清算结束之日起15日内向登记管理机关办理注销登记;在清算期间不开展清算以外的活动。

第四十九条 本基金会注销后的剩余财产,应当在业务主管单位和登记管理机关的监督下,通过以下方式用于公益项目:

(一)继续资助本会已开展的公益项目;

(二)对指定捐赠用途的剩余财产,经与捐赠人(或其受益人)协商,用于捐赠人指定的其他公益项目;

(三)资助业务主管单位组织的公益项目。

无法按照上述方式处理的,由登记管理机关组织捐赠给与本基金会性质、宗旨相同的社会公益组织,并向社会公告。

第六章 章程修改

第五十条 本章程的修改,须经理事会表决通过后15日内,报业务主管单位审查同意。经业务主管单位审查同意后,报登记管理机关核准。

第七章 附则

第五十一条 本章程经2015年10月27日理事会表决通过。

第五十二条 本章程的解释权属于理事会。

第五十三条 本章程自登记管理机关核准之日起生效。

中南大学教育基金会各岗位工作职责

秘书长工作职责

主持秘书处的全面工作,组织实施理事会决议;负责组织实施年度相关活动计划;负责制订资金筹集、管理和使用计划,并报理事会审批;负责制订内部管理规章制度,并报理事会审批;负责筹备召开理事会的各项工作;负责提议聘任或解聘副秘书长以及财务负责人,由理事会审议决定;负责提议聘任或解聘各机构主要负责人,由理事会审议决定;负责协调各机构开展工作,决定各机构专职工作人员聘用;完成理事长、副理事长交办的其他工作。

副秘书长工作职责

协助秘书长开展日常工作,组织实施理事会决议;协助秘书长组织实施年度相关活动计划;协助秘书长制订资金筹集、管理和使用计划;协助秘书长制订内部管理规章制度;协助秘书长筹备召开理事会的各项工作;协助秘书长协调各机构开展工作;分管基金会的财务管理、项目管理、资金运作工作;负责开展对外沟通与联络工作,组织落实与合作单位合作计划的实施与推进;负责组织开展业务交流、学习、培训、考察、访问等活动;完成领导交办的其他工作。

综合管理部工作职责

负责基金会秘书处日常事务性工作;负责保管基金会印章、文件,按公文收发程序做好文件的收发、催办、归档等工作;根据基金会要求,起草工作计划、工作总结及综合性文件;协调和安排对内、对外会议,准备各类会议资料,及时上传下达,拟定相关会议纪要和报告;负责购置、调配、管理、维修基金会的办公用具、办公用品和其他固定资产,建立和保管有关清册、资料;负责对外联络、公务接待、来信来访、投诉处理、机要保密、档案史志、后勤服务工作,并做好上传下达工作;负责基金会职工劳资、福利、考勤、人事、工会、党支部等工作;负责基金会相关法律事务工作;负责基金会工作简报的编辑工作;负责基金会每年年度检查工作;负责中国高教学会教育基金工作研究分会的联络工作;落实领导交办的其他工作。

资源拓展部工作职责

联络和服务校友、企业和海内外各界人士,收集捐赠信息;协助领导拟定筹资工作计划;负责开展、策划、组织与筹资相关的各类活动;参与筹资谈判、负责协议起草等具体筹资工作;负责社会捐赠的各种咨询服务工作;负责基金会对外宣传、信息化建设工作;负责维护和更新基金会网站信息,及时公布捐赠情况;负责基金会杂志的编辑工作;负责组织开展基金会的理论研究和相关调研工作;落实领导交办和配合同事开展的其他工作。

项目管理部工作职责

负责社会捐赠项目的管理、监督和评估工作;负责基金会资助项目的立项和评审工作;汇集捐赠项目信息和材料,建立完整的项目管理档案;负责做好捐赠人与受赠人之间的沟通和反馈工作;及时向捐赠人和捐赠单位反馈捐赠项目的执行情况;维护和更新基金会网站信息,及时公布捐赠项目执行情况;协助开展基金会的理论研究和相关调研工作;落实领导交办的其他工作。

财务管理部工作职责

制定基金会财务管理制度及相应的实施细则;参与基金会筹资和引资项目的财务分析工作;负责资金管理、调度,编制月、季、年度财务分析报告,及时向领导报告基金会财务运行情况;负责基金会总账及所有明细分类账的记账、结账、核对,完成每月会计报表的编制,并及时清理应收、应付款项;负责银行往来账管理,负责支票等有关结算凭证的购买、领用及保管,办理银行收付业务;在资金安全前提下,负责基金的管理和运作,以确保基金保值增值;负责全年的会计报表、帐薄装订及会计资料保管工作;负责税务申报、纳税筹划、发票申购,协调各项审计工作;负责捐赠收入国家财政配比资金的申报工作;落实领导交办的其他工作。

会计岗位职责

熟悉掌握财务制度、会计制度和有关法规,遵守各项收费制度、费用开支范围和开支标准,保证专款专用;编制并严格执行部门预算,对执行中发现的问题,提出建议和措施;按照会计制度,审核记账凭证,做到凭证合法、内容真实、数据准确、手续完备、账目健全,及时记账算账、按时结账、如期报账、定期对账(包括核对现金实有数),保证所提供的会计信息合法、真实、准确、及时、完整;严格票据管理,保管和使用要合规范,票据领用要登记,收回要销号;妥善保管会计凭证、会计账簿、财务会计报表和其他会计资料,负责会计档案的整理和移交;及时清理往来款项,协助资产管理部门定期做好财产清查和核对工作,做到账实相符;遵守《会计法》,维护财经纪律,执行财务制度,实行会计监督,负责对出纳人员的业务指导;对主管部门和审计、财政、税务等部门依照法律和有关规定进行的监督,要如实提供会计凭证、会计账簿、财务会计报表和有关资料,不得拒绝、隐匿、谎报;会计调离本岗位时,要将会计凭证、会计账簿、财务会计报表、预算资料、印章、票据、有关文件、会计档案、债权债务和未了事项,向接办人移交清楚,并编制移交清册,办妥交接手续;遵守职业道德,做到廉洁奉公、坚持原则、实事求是、一丝不苟、热忱服务;完成领导交办的其他工作。

出纳岗位职责

按照国家财会法规、财会制度的有关规定,认真办理提取和保管现金,完成收付手续和银行结算业务;根据审核无误的手续,办理银行存款、取款和转帐结算业务,登记银行存款日记帐,及时根据银行存款对收单,在月末作出相应调整,做到银行对帐单相符;登记现金和银行日记帐,做到日清月结,保证帐证相符、帐款相符、帐帐相符,发现差错及时查清更正;认真审查临时借支的用途、金融和批准手续,严格执行采购领用支票的手续,控制使用限额和报销期限;正确编制现金、银行的记帐凭证,及时传递给财务登帐;配合对应收款的清算工作;严格审核报销单据、发票等原始凭证,按照费用报销的有关规定,办理现金收支付业务,做到合法准确、手续完备、单证齐全;核算薪金发放名册,按时发放职工的工资、奖金;负责妥善保管现金、有价证券、有关印章、空白支票和收据,做好有关单据、帐册、报表等会计资料的整理、归档工作;负责管理财务保险柜;完成领导交办的其他工作。

党委书记、理事长致辞

中南大学是世纪之交由原中南工业大学、湖南医科大学和长沙铁道学院合并组建而成的教育部直属高校,也是国家“985工程”和“211工程”重点建设的高水平大学。学校工科的历史可追溯到1903年创办的湖南高等实业学堂,医科的前身则是创办于1914年的湘雅医学专门学校。承载百余年的历史底蕴,沐浴新世纪的改革春风,学校坚持办学特色,在教学、科研各方面均取得显著成就。如今,学校的综合实力已经稳步迈入中国高校第一方阵。

中南大学的每一步发展,都离不开海内外企业、各界友好人士及校友对学校的关心和资助。正是你们的大力支持,让成千上万的中南学子获得宝贵的物质支持和恒久的精神教益。一些由捐赠者命名的实验室和研究院不但拓展了学校教学科研的物理空间,而且成为了中南校园里靓丽的人文风景。在此,我们向给予学校支持和帮助的各界朋友致以诚挚谢意!

时光荏苒,中南大学已步入发展的第二个10年。学校以“大师、大学问、大担当”为使命,确立了建设“世界知名的高水平综合性有特色大学”和“世界一流大学”的中长期发展目标。在新的起点上,学校面临着前所未有的发展机遇和巨大挑战。在此关键时刻,我们企盼你们给予学校更多的关怀和支持,你们的每一份真情馈赠都是我们奋勇前行的源源动力。

为更好地争取社会支持和各界捐助,加快学校事业发展步伐,2011年3月,经教育部同意、民政部批准,“中南大学教育基金会”已正式注册成立,并获得公益性捐赠税前扣除资格。基金会将本着“心忧天下,止于至善”的宗旨,汇聚国内外各方兴学力量,确保捐赠基金的良性运作,支持中南大学在人才培养、科学研究和社会服务等主要领域不断追求卓越、做出贡献。

真诚期盼社会各界及广大校友的继续支持!我代表中南大学教育基金会郑重承诺:我们将以诚信为本,恪守公益使命,尊重捐赠方的意愿和要求,确保捐赠基金用于学校发展的关键领域和指定项目;我们将以服务为上,发扬敬业精神,全力为捐赠方和受益方提供高品质的服务;我们将以规范促管理,建章立制,完善程序,民主决策,不断提高基金会管理和运作的科学化水平;我们将以开放谋发展,在公开透明的基础上,做好宣传推广工作,营造和谐的校内外环境,使基金会真正成为紧密联系学校和社会、有力促进学校科学发展的互动平台。

中南大学党委书记、教育基金会理事长:高文兵

校长、名誉理事长致辞

惟楚有才钟岳麓,湘水滔滔汇海流。中南大学教育基金会秉承“向善求真、唯美有容”中南文化之精髓,践行“心忧天下、止于至善”之宗旨,致力于推动社会公益力量与大学合作共赢。她的每一次进步、每一个成绩,得益于社会各界的关爱,受惠于广大校友的奉献,也离不开全校师生的支持。在此,我代表中南大学向大家致以最诚挚的谢意和美好的祝愿!

大学是创新知识的场所,是为追求真理而上下求索的家园,更是国家和民族的灵魂与良心。它总是把人类的美好未来作为奋斗目标,充满了对人类命运的终极关怀,充满了对民族、对社会、对整个世界的责任意识和使命意识。诚如古人言,为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。长期以来,中南大学坚持育人为本、创新为魂,培养了大批杰出学者和创新创业人才。基础研究紧盯学术前沿,创立了“地洼学说”、“粉末冶金”、“金氏理论”、“侯氏定理”等一批国际知名的“长沙学派”。应用研究结合国家重大需求,为我国突破资源瓶颈、推动有色金属工业科技进步、确保现代交通安全快捷、加快“中国制造”向“中国创造”转变和国防现代化建设等作出了重要贡献。湘雅医学百年耕耘,必邃必专,为人民生命健康保驾护航。新型智库致力“两型社会”、“法治中国”等研究,社会声誉日隆。落其实者思其树,饮其流者怀其源。

我们深感,心忧天下、向善求真,经世致用、知行合一,是中南大学坚守的价值选择和“白屋起家、以致荣显”的根本所在。当前,社会与大学互动融合界域进一步扩大,大学承载了民族、国家和社会更多期望,特别是我国实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的“中国梦”,赋予了大学更多使命与责任。多年来,社会各界对中南大学慷慨捐资,饱含对建设世界知名的有特色高水平研究型大学的巨大期许。我们将一如既往以培养一流人才为己任,求学致知,守护国家之栋梁;以不懈创新为目标,顶天立地,勇挑科技腾飞之重担;以传承和传播优秀文化为使命,引领潮流,推动社会文明与进步,以高度的自觉担当无愧于伟大的时代重托。

中南大学教育基金会是连系海内外关心支持教育事业的“中南纽带”,“心忧天下、止于至善”也是所有“中南人”的共同情怀。我们愿以教育基金会为桥梁,增进与海内外各界朋友的联系和合作,携手同行,为教育革新、社会进步、民族复兴贡献更多更大的力量!

校长、名誉理事长:张尧学

中南大学教育基金会第一届理事会

名誉理事长:

    张尧学 中南大学校长

理事长:

    高文兵 中南大学党委书记

副理事长:(10人)

    黄健柏 中南大学常务副校长

    徐建军 中南大学党委常务副书记

    陈春阳 中南大学副校长

    田勇泉 中南大学副校长

    胡岳华 中南大学副校长

    周科朝 中南大学副校长

    陶立坚 中南大学党委副书记

    朱学红 中南大学副校长

    高  山 中南大学党委副书记

    李  亮 中南大学党委副书记

理事(25人)

    高文兵 中南大学党委书记

    张尧学 中南大学校长

    黄健柏 中南大学常务副校长

    徐建军 中南大学党委常务副书记

    陈春阳 中南大学副校长

    田勇泉 中南大学副校长

    胡岳华 中南大学副校长

    周科朝 中南大学副校长

    陶立坚 中南大学党委副书记

    朱学红 中南大学副校长

    高  山 中南大学党委副书记

    李  亮 中南大学党委副书记

    陈晓红 湖南商学院校长

    蒋建湘 中南大学校长助理、学校办公室主任

    胡振华 中南大学发展与联络办公室主任

    彭满如 中南大学计划财务处处长

    吴厚平 中南大学科学研究部部长

    陈立章 中南大学研究生院招生办主任

    赵晓霞 中南大学本科生院招生办主任

    颜兴中 中南大学资产经营有限公司总经理

    张忠生 中南大学教育基金会秘书长

    郭  峰 中南大学基建处处长

    张步新 中南大学湘雅医学院党委书记

    董龙云 中南大学铁道校区管委会党工委书记

    刘宪军 中南大学教育基金会副秘书长

监事(3人)

    廖济忠 中南大学监察处处长

    郭学益 中南大学人事处处长

    彭  晓 中南大学审计处处长

秘书长:

    张忠生 中南大学教育基金会秘书长

副秘书长:

    刘宪军 中南大学教育基金会副秘书长

基金会架构

通信地址:

湖南省长沙市岳麓区麓山南路932号中南大学校本部三办105室

邮政编码:410083 Fax:0731-88836506 E-mail:csujjh@163.com

基金会秘书处(三办公楼一楼106室、109室):

张忠生 秘书长  zhufu000@126.com 0731-88836508

刘宪军 副秘书长 liuxianjun@csu.edu.cn  0731-88836050

综合管理部:(三办公楼一楼108室)

张雪梅 部长 xiaxuefei851@yahoo.com.cn 0731-88836505

资源拓展部:(三办公楼一楼105室)

郭战桃 部长 278869357@qq.com 0731-88836507

项目管理部:(三办公楼一楼105室)

肖迎红 部长 csujjhxmb@163.com 0731-88836507

财务管理部:(三办公楼一楼107室)

刘宪军 部长(兼) liuxianjun@csu.edu.cn 0731-88836050

童进辉 会计 30262599 @qq.com 0731-88836203

张  夏 出纳 526211128@qq.com 0731-88836203

 

教育基金会