中南会堂募捐倡议书

2011-5-6 9:05:13 编辑:一一 来源:---

亲爱的历届海内外广大校友:

麓山苍苍,湘水汤汤,母校之情,山高水长。

曾记否,麓山脚下朗朗书声,记录着你的青春岁月;湘江北去中流击水,见证了你的锦瑟年华?虽经岁月蚀刻,师长教诲言犹在耳;纵有时光淘洗,昆仲之情不能忘怀。祖国召唤,书山挥别砺才干终成翘楚;母校高风,风鼓千帆与时进迈步一流。诸学子校友之于母校,犹群星之于北辰,日月经天,江河行地,灿烂光华,交相辉映。

今日中南,风生水起;科技人文,包容发展。先圣有云:大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。大学,莘莘学子的精神家园,既需大师,亦要大厦。大师标示学校的精神层次,大厦包孕学校的文化内涵。中南大学作为全国重点建设的“985”“211”高校,学科群已彰显特色,人才群不断汇集,新校区已在湘水西岸矗立。唯引为憾事者,长沙河西尚缺综合文化设施和接受思想文化道德照拂的殿堂。为了进一步提升校园的人文底蕴,打造中南百年品牌,俾使学校科技昌明,人文臻善,百尺竿头,更上层楼。吾等吁请于新校区修建一座大容量的融标志性、实用性为一体,集学术讲座、文化展览、艺术汇演、大型集会等多种用途于一身的会堂,让每一位中南人在紧张的学习、工作之余,都有机会感受一流大学的人文气息,享受一流艺术的文化熏陶,为中南打造一个文化地标,为星城创建一处精神高地。

母校的建设和发展,30余万校友是重要力量。反哺之义,责无旁贷;添砖加瓦,身体力行。在母校教育基金会成立之际,为了中南会堂的成功建设,谨向海内外校友发出倡议:奉献一份真情,竖起一座丰碑!善举虽小,力行可成百年基业;善心无微,其诚可铸千秋之功。

母校期待紧握您温暖的手,以广大校友之合力,定能撑起一片中南的天!

中南大学在校校友:
        黄伯云  高文兵  王淀佐  姚开泰  黄培云  何继善
        左铁镛  古德生  鈡  掘  刘业翔  刘宝琛  夏家辉
        曾庆元  金展鹏  曾苏民  周宏灏  胡冬煦  汪诗训
        徐有恒  何鸿恩  田家瑞  曾俊期  赵觉民  孙振球
        周庆柱  王世强  邓恢光  时章明  蔡自兴  韩  明
        谢佑卿  卢光琇  邱冠周  陈启元  文继舫  罗学港
        张亚林  黄健柏  胡铁辉  徐建军  李桂源  郭乃正
        田勇泉  徐  慧  胡岳华  周科朝  陶立坚  田红旗
        张灼华  朱学红

捐赠资金请汇到以下账户:

一、人民币账户