2008年度求是研究生奖学金的获得者胡多沙发言稿

2011-4-23 0:00:00 编辑:中大基金会 来源:---

各位尊敬的各位领导,老师们,同学们,大家上午好。

经过一年的努力,今天,我们很荣幸的获得了校级奖励金的荣誉,并在这里发表我们的获奖感言。

我很激动,很幸运能够成为2008年度“求是研究生奖学金”的获得者。首先,非常感谢学校对我们平时努力学习的肯定。

我们所取得的任何成绩与进步,都离不开导师的严格要求,离不开各位教授的指导,同学的帮助,更加离不开每一位老师对我们各项工作的大力支持。

在我们平时每一天的学习生活中,无论是在图书馆利用丰富的网络资源查阅资料,或是向学识渊博的老师们咨询专业问题,参加各式各样的学术交流与会议,或是做实验时,方便地使用校内的共用仪器设备,处处都可以感受到学校对我们的体贴和悉心栽培。

感谢中南大学为我们学生提供了这样优秀的平台,使我们能够高效率的学习与工作,能够在科研上充分的发挥自身的创造力。

感谢各位设立奖学金的企事业单位和机构对我们中南学子的无私帮助,这一项项丰厚的奖学金,带给我们精神上的鼓励,是金钱难以衡量的。

我尤其要感谢“求是科技基金会”,前辈们给予我们的不仅是物质上的帮助,更是科研精神上的指引,“实事求是”科研态度,是每一位科学工作者最基本的素质,它更应该融入到我们在座的所有学子的求学过程中。让我们以“求是科技基金会”的前辈们为榜样,“宣扬求是精神,攀登科技高峰”,本着实事求是的态度,在科学事业中取得成就,贡献社会。

硕果累累的2008年马上就要过去了,迎接我们的是崭新而美好的2009年。在这辞旧迎新的时刻,能够获得这样一份荣耀,既是对我们之前付出努力的一种肯定,更是对我们之后继续拼搏、继续奋进的一种鼓励;既是我们过去一段征程的一个终点,更是我们面朝未来的一个新的起点。

在校级奖励金的鼓舞下,我们要再接再厉,勤奋学习,努力做好各项工作,以优异的成绩完成学业,尽自己最大的努力回报学校,奉献社会。

谢谢大家!

 

 

                                           

150