2009年机电工程学院机械0715班的丁晟学生获奖感言

2011-4-23 0:00:00 编辑:中大基金会 来源:---

尊敬的比亚迪公司领导,敬爱的学校领导、老师们,亲爱的同学们:大家下午好!

我是来自机电工程学院机械0715班的丁晟,非常荣幸能成为首届中南大学比亚迪奖学金获得者。请允许我代表本次中南大学比亚迪奖学金的全体同学。向关心和鼓励我们的比亚迪公司领导、辛勤培育我们的学校领导、老师们表示衷心的感谢。
    比亚迪是世界领先的通信和电子产品制造商以及汽车制造企业,在设计理念和技术手段上观念创新,引领市场。长期以来,比亚迪与中南大学在人才培养等方面开展了深入和卓有成效的合作。为进一步推动产学研结合,培育一批有理想、有道德、有文化、有纪律的高层次人才,比亚迪总裁、我校杰出校友王传福先生决定出资1240万元,从2009年起,设立“中南大学比亚迪奖学金”。 从这个方面来说,奖学金的意义并不在于“金”,而在于“奖学”二字。这些关怀与支持让人如沐春风,对我们弥足珍贵。如此具有人文关怀、社会责任的企业及企业家令人尊敬。比亚迪中高层很多是中南大学校友,他们身上的执着进取、锐意创新的精神给我们树立了榜样。

中南大学给予我们的不仅是知识和能力的提高,更是人格的塑造以及品性的熏染。在这里,理想不再徘徊于九天之遥,也不再蜷缩于书斋之内,而是自然而然地与大学生活融为一体。我们在这里了解理想如何由细微的汗水锻造而生,感受到追求理想所能产生的象征力量与鼓舞之意。对于我们每一个人来说,获得奖学金都是一次全新的经历,是对我们过去一年所取得成绩的承认与激励。然而荣誉并不是我们最终的目标,它就好比是圆形的跑道,既是终点,又是起点。我们应正确看待这种奖励和荣誉。不能因为一时取得好的成绩而骄傲,也不能因为成绩一时不理想而气馁。学习就如逆水行舟,不进则退。只有一如既往的继续努力,才能创造更加美好的未来。

滴水之恩当以涌泉相报。我衷心地感谢贵公司和学校给我这份荣誊,我会努力让自己做得更好,成为国家建设和发展的有用人才,为社会做出贡献。未来的路还很长,这份荣誉是我们前进路途中的一股动力。我会正确看待这份奖励和荣誉。不断努力,不骄不躁,脚踏实地,勤奋进取,争取取得更加优异的成绩。而我也相信一定会有更多的中南学子在比亚迪奖学金的资助与感召下学业有成,今后在为祖国的建设事业上作出了巨大的贡献!谢谢大家!

150