中南大学教育基金会重大事项报告制度

2011-12-31 0:00:00 编辑:教育基金会 来源:---

中南大学教育基金会重大事项报告制度

为进一步加强和规范中南大学教育基金会重大事项报告制度工作,确保理事会能及时准确地掌握并妥善处置紧急重大事项,避免工作失误,特制定本制度。

第一条  本基金会应当报告的重大事项内容是:

(一)修改章程;

(二)变更登记;

(三)理事会换届;

(四)选举或罢免理事长、副理事长、秘书长,决定由秘书长提名的副秘书长,增补或罢免理事;

(五)设立或撤销基金会分支机构、代表机构;

(六)接受境内外大笔捐款(大笔捐款是指捐款数额占年度捐赠总收入的5%以上;

(七)基金会资本运作、重大投资、建设或公益项目等事项(重大公益项目是指项目连续持续两年以上或项目资金占年度捐赠总收入的20%以上);

(八)年度工作计划、总结、年度收支预算及执行情况;

(九)开展学术交流、组团出国考察等活动;

(十)与有关部门举办大型公益慈善活动;

(十一)决定本基金会的分立、合并和终止;

(十二)其他应报告的重大事项。

第二条  上述向理事会报告的重大事项,秘书长必须事先向理事长报告,经理事长审批通过后,再向理事会报告。

第三条  本基金会登记事项、备案事项需要变更的,应及时向业务主管单位国家教育部、登记管理机关国家民政部申请变更登记、变更备案。

第四条  本基金会主办重大活动或出现重大问题,应及时向业务主管单位国家教育部、登记管理机关国家民政部报告情况。
    第五条  本制度由本基金会综合事务管理部负责解释。

第六条  本制度经2011年2月24日基金会第一届理事会第一次会议通过之日起执行。

150