“在一起”和谐中南基金再筹善款

2016-5-3 14:43:32 编辑:教育基金会 来源:---

4月28日晚,由校团委、校友总会主办,校学生会、校研究生会、化学化工学院团委承办的2016“在一起”和谐中南基金筹款慈善拍卖晚会在新校区化学楼133报告厅举行,吸引了近百人参加。

拍卖会在主持人介绍了竞拍规则后正式开始。此次所有拍品均来自我校师生、校友及社会爱心人士的慷慨捐赠,高文兵、张尧学等学校领导捐赠的个人收藏书籍或工艺品、中国工程院院士何继善等老师捐赠的书法作品等拍品共计15件。本次拍卖共分三轮,每轮竞拍5件拍品。其中,何继善院士捐赠的个人书法作品以每件1万元高价拍出。拍卖会现场,我校民乐艺术团及“蓓蕾组合”等为现场嘉宾们带来精彩的表演,一曲《洪湖岸边我的家》给本次拍卖会画上了一个圆满的句号。

据介绍,“和谐中南基金”的设立初衷是扶贫济困。通过集体的爱心奉献,帮助学校部分特殊困难师生克服困难,在全校范围内大力倡导“人人奉献爱心,爱心惠及人人”的互助精神。除了慈善拍卖的方式,“和谐中南基金”还通过师生员工的自愿捐款、校内外企事业单位、社会团体和个人的捐赠以及基金的增值和积累等途径获取资金。

本次慈善拍卖会共筹集拍卖所得共计11.7万元,所得款项将全部投入“和谐中南基金”,旨在帮助师生中的特殊困难群体,促进建设更加和谐美好的校园。

150