学校召开林韵玲老师优秀事迹座谈会

2016-5-3 11:06:25 编辑:教育基金会 来源:---

    4月29日,林韵玲老师优秀事迹座谈会于科教楼三会议室召开。校领导高文兵、高山、蒋建湘,组织部、宣传部、学工部、研工部、团委、离退休处、教育基金会、资源安全与工程学院等相关部门负责人,校友代表、师生代表参加了座谈会。会议由校党委副书记蒋建湘主持。

 

    资源安全与工程学院党委书记李顺求介绍了林韵玲老师的生平事迹。林韵玲老师31年如一日,坚守在思想政治工作一线,坚持原则、严爱相济、兢兢业业、无私奉献,为国家培养了大批素质过硬、全面发展的优秀人才。她退休后又为学校老年大学义务工作了10多年,把满腔热情和全部精力都献给了教育事业。2014年10月,林韵玲老师病逝后,部分校友组成纪念文集编纂小组,收集、编纂亲朋师生回忆文章。在学校各部门的协助下,共32万字的《用一生诠释师魂——林韵玲纪念文集》终于在日前出版发行,其中学生回忆文章142篇。在此过程中,林韵玲老师的丈夫陈寿如教授更是感念妻子工作的重大意义,决意捐资设立“优秀辅导员奖励基金”,以奖励辅导员队伍中的优秀工作者,继续林韵玲老师未尽的事业。

    湖南省益阳市委常委、政法委书记李永军,甘肃经纬建设监理咨询有限责任公司董事长薛明利,山东临沂市交通运输局科长姜文臣,资产经营公司正处级调研员颜兴中,资安院党委副书记孙胜,信息院辅导员陶卓敏等林韵玲老师的学生、校友代表与辅导员代表先后发言,讲述了自己与林韵玲老师间交往的故事,畅谈了林韵玲老师先进事迹给他们带来的影响与启示。林韵玲老师的儿子陈晓方副教授,更是从感怀、感念、感恩三个方面追忆了母亲,表达了对母亲的深情厚意。

   校党委书记高文兵在讲话时说,林韵玲老师朴实中有大智慧,她的精神信仰已经融入到了中南大学的文化中,将责任扛在肩上,谨记作为党员的义务与责任,用人格、爱心感染了身边每一个人,用自己的一生回答了“如何成为一名优秀教师”的问题。今天是中南大学合并组建16周年纪念日,我们在这里以这样一种方式纪念林韵玲老师,深情怀念她,缅怀她的崇高精神和优秀品质,更是希望她的精神不朽、师魂永驻。希望能够引领和启发广大教育工作者特别是思想政治教育工作者,以林韵玲老师为榜样,自觉弘扬和践行社会主义核心价值观,坚持理想、坚守信念,忠诚党的教育事业,爱岗敬业、潜心育人;在平凡的岗位上执着坚守、无私奉献,成为天下桃李的守护者和培育者,也成为时代正能量的守护者和践行者。

   会上,陈寿如教授向我校辅导员代表赠送纪念文集,并将由他和家人以及校友捐资、筹集的100万元捐赠给学校以设立“林韵玲优秀辅导员奖励基金”。校党委副书记高山代表学校接受了陈教授的捐赠,并向陈教授颁发了“中南大学教育贡献奖”奖牌和捐赠纪念证书。

150