学校举行社会实践优秀团队报告会暨金立集团手机捐赠仪式

2016-10-21 0:00:00 编辑:教育基金会 来源:---

  10月18日下午,在校本部升华楼101报告厅召开了“中南大学社会实践优秀团队报告会暨金立集团手机捐赠仪式”。金立集团副总经理余艳根, 江华县受帮扶百姓代表魏胜花等3位村民,我校相关职能部门负责人以及来自海峡两岸大学生创业交流研习营的台湾师生代表、各优秀实践团队代表参加了本次活动。会议由校团委副书记刘正宗主持。

  校团委副书记王超简要介绍了我校电商扶贫情况,并对我校大学生社会实践团队的努力和成果给予了充分的肯定。

  金立集团副总经理余艳根与我校教育基金会秘书长张忠生签署手机捐赠协议,并向我校定点扶贫的江华县村民捐赠价值26万余元的200台金立手机。

  随后,来自中南大学的惠农购、小飞侠等,及台湾逢甲大学学海筑梦等十支大学生优秀社会实践团队负责人做实践报告,讲述各自团队的发展历程和优秀成果。

  听取报告后,校团委书记胡杨对同学们提出三点希望:一是希望同学们不忘为民族奋进的初心,每一个炎黄子孙都应牢记自身使命,为民族之复兴而奋进;二是希望同学们永葆关爱弱者同胞的情怀,关爱弱者是强者强大的体现,当代大学生都要心系同胞,尽力而为,让每一位同胞共享时代的福祉;三是希望同学们坚持实践求真的精神,实践是检验真理的唯一标准,“不唯师、不唯书,只唯实”,只有这样,同学们方可探寻世界的真理和奥秘。

  会上,学校还对公共管理学院“调研中南”社会实践工作室、公共管理学院“调研中南”社会实践工作室、商学院“咨志通践”社会实践工作室等10个大学生社会实践工作室进行立项宣布并授牌。

  金立集团简介:公司成立于2002年9月16日,注册资金2亿元,是一家专业手机研发、加工生产、内外销同步进行的民营高科技企业。2005年5月获得GSM和CDMA手机生产双牌照,并核准许可年生产手机700万台。金立通信总部目前拥有员工360多人,平均年龄小于30岁,90%以上拥有本科以上文凭,其中硕士学历占20%,硕士以上学历占3%。这是一支年轻化、知识化的管理团队,崇尚科学和规范化的企业管理模式,具有强烈的创新意识和追求可持续发展的敬业精神。
相关链接:http://www.gionee.com/index.shtml

150