高文兵书记会见广东校友会会长杨树坪一行

2017-2-20 14:12:29 编辑:教育基金会 来源:---

2月15日下午,高文兵书记在办公室会见了回母校访问的广东校友会会长、粤泰集团总裁杨树坪校友一行。

杨树坪向高文兵书记简要汇报了此行目的,并深情回忆了自己在原长沙铁道学院学习时建立的浓厚师生情与同学情,特别是湖湘文化和中南精神对自己事业的发展有着深远的影响。他说,自己毕业后一路走来能有所成就,要感谢母校的培养和老师的教诲,并结合粉末冶金研究院副院长肖鹏对我校碳陶材料在铁路等领域的应用前景介绍,表示希望尽学子的一份力量,继续支持母校的发展,与母校在材料科学方面加强合作,将有关科研成果应用到高铁方面作出自己的贡献。

高文兵代表学校对杨树坪会长一行回母校访问表示欢迎,并详细询问其在母校求学时的老师和留校同学的情况。高文兵表示,湖南是一块求知的沃土,他鼓励受湖湘文化熏陶的广大学子要大胆地走出去创新创业,为国家建设和母校发展做贡献,同时欢迎校友们随时回母校来,并对杨树坪创业成功后回馈社会和母校的善行表示赞赏,希望充分发挥校友资源和母校的科研优势,加快推进成果转化力度,为我国高铁等事业的发展做出贡献,并预祝他与母校合作成功!

陈春阳副校长与杨树坪会长一行在其下榻的酒店作了进一步座谈交流,达成诸多共识。陈春阳重点介绍了环岳麓山一流大学城的建设情况以及湖南省、长沙市的支持扶持政策,并就如何充分发挥校友力量与学校合作,不断提升学校的影响力,服务国家重点工程建设,提出了建设性意见,欢迎校友成立科技公司入驻大学城创新创业,推动区域经济的发展。

杨树坪会长一行当天还到粉末冶金研究院参观了成果展。粤泰控股集团投资发展中心总经理陈湘云、发展与联络办主任胡振华、土木工程学院院长谢友均、国家高速铁路建造技术实验室主任余志武等二级单位负责人参加了会见。

150