FMG公司与中南大学续签奖学金捐赠协议

2017-4-2 12:09:32 编辑:教育基金会 来源:---

  3月31日上午,澳大利亚FMG公司总裁潘纳威与校党委常务副书记陶立坚在科教楼四会议室共同签署《FMG奖学金捐赠协议》。这是FMG公司2013年首次在我校设立为期五年的奖学金之后的又一合作举措。

  FMG公司销售总监刘晓东、商务发展总监庄彬俊,教育基金会、学校科研部、档案馆、新闻中心等单位负责人,以及资源加工与生物工程学院、冶金与环境学院和安全工程学院的领导出席签字仪式。

  《FMG奖学金捐赠协议》主要涵盖了捐赠目的、对象、金额、捐受双方权利与义务等方面的内容。根据协议,2018年至2022年,FMG公司每年向中南大学出资5万澳元(约合人民币26万元)设立奖学金,5年共计捐资25万澳元。主要奖励资源加工与生物工程学院、冶金与环境学院、资源与安全工程学院的优秀学生,每名获奖学生奖励金额为5000元人民币。其中,本科生占40%,硕士研究生占60%。自首次签署《FMG奖学金捐赠协议》后,我校已有近200名学生获FMG奖学金。

  潘纳威表示,对未来知识人才的支持和培养,有利于行业的长远发展,FMG希望与大学科研机构建立良好的合作关系。因此,与中南大学的合作,对于FMG的现在与未来都有着深远的意义。

  陶立坚表示认同潘纳威先生的看法。他也希望双方加强包括矿物加工专业在内的更宽广领域的人才培养和科研合作,期待通过合作为双方赢得更美好的发展前景。

  据了解,FMG公司是世界第四大铁矿石生产商,与我校有着长期的合作关系。自2006年FMG公司为亚洲客户开发产品线以来,中南大学就为FMG公司提供技术支持,与此同时,FMG公司为中南大学提供研究资金,双方形成良好的长效共赢机制。

150