获得 Adobe Flash Player

    校友项目

    2011-4-17 03:31:34 编辑:中大基金会 来源:---

    每年7月骊歌想起,就会有一大批中南学子离开深深眷恋的校园,投奔各自的岗位。虽然远离母校,但师恩难忘,同窗情深,中南永远是我们共同的精神归宿和家园,是中南人心底最深的珍藏和牵挂。

      爱我中南年度捐赠项目

       时逢中南大学合并组建十一周年之际,学校特发起“爱我中南年度捐赠”活动,呼吁海内外校友为母校的发展贡献力量。

    开展年度捐赠活动是提高校友捐赠率的重要渠道之一,从世界一流大学的办学情况来看,校友捐赠率是衡量高校办学水平的一个重要指标,也是衡量校友对母校热爱和感激的有形因素,客观上反映了校友对母校培育的认可。年度捐赠不仅能够全面体现校友们对母校的认同感、参与感和责任感,而且能够增强母校对广大校友的凝聚力、辐射力和引导力。我们倡议进行的“爱我中南年度捐赠”活动,讲求自愿性、持续性和广泛性,在捐赠金额上虽然无法与大额捐赠相比,但是众人拾柴火焰高,捐款不分多少,善举不分先后,贵在有份爱心。

    年度捐赠活动所筹款项,将被统一汇入学校教育基金会设立的“爱我中南教育基金”,由中南大学教育基金会的理事会规范管理,主要用于学校在新校区建设具有标志性的建筑—“中南会堂”和校友工作的广泛开展,也可以按照捐赠者的意愿确定所捐款项的用途。

    捐赠形式:

    1.捐赠金额及方式不限;

    2.捐赠人可采用现金、债券、物资、不动产等形式;

    3.提倡捐赠一步到位;亦可先认捐,分批到帐。