中南大学校友企业家联谊会在长沙成立

来源:学校办公室  作者:——  发布时间:2023-10-23

10月11-12日,校长李建成带队到深圳调研,看望华大集团董事长、联合创始人汪建等校友,了解校友企业发展情况,就深化校企合作等进行深入交流。副校长陈立章参加调研。

11日下午,李建成一行参观了华大时空中心、深圳国家基因库。汪建介绍了华大集团创建、成长、壮大的历程及未来发展的思路和举措,畅谈了下一步推动母校和华大集团合作的思考。

作为全球领先的生命科学前沿机构,秉承“基因科技造福人类”的使命,怀抱“健康美丽,做生命时代的引领者”的愿景,华大以“产学研”一体化的发展模式引领基因组学的创新发展,切实推动基因科技成果转化,实现基因科技造福人类。李建成对华大集团近年取得的突出成绩、作出的突出贡献深为赞许,就近年来其在生命科研方面取得的进展和时空组赋能产出进行深入交流。他表示,在长期的办学实践中,中南大学培养了一大批奋战在各条战线的优秀人才。广大校友是母校的骄傲和自豪,母校将一如既往地关注关心关爱大家发展,竭尽全力提供支持和帮助。期望华大集团加强与学校的交流,推进双方在高水平科学研究、芙蓉实验室建设和人才培养等方面开展全方位合作,为生命科学发展和造福人类健康作出更大贡献。

在深期间,陈立章还带队走访了校友企业科力远公司和深圳达实智能股份有限公司,与公司董事长、校友钟发平和刘磅进行了交流。华大集团执行副总裁、华大医疗总裁蔡志明、湖南省总经理王锡钢,学校办公室、医院管理处、湘雅医学院、深圳研究院、基础医学院相关负责人和教师一同走访。