2020年教育基金会奖励金获奖者-获奖感言

来源:中南大学校报  发布时间:2020-12-10

▲ 非常高兴能获奖。我2004年进入学校成为一名专业教师, 回顾16年的教学经历, 脑中时时闪现有两个关键词: 一是热爱, 爱这个职业, 享受在讲台的每秒钟, 喜欢与学生们交流互动; 一是认真, 执着于每一堂课, 认真对待自己指导的每一名同学, 较真于自己书写的每一个文字。做一名合格的高校教师, 永远在路上。

——世纪海翔酬勤奖励金教师奖获得者 范明献

▲这项奖学金对于我来说是莫大的荣誉,也是对我在学习生活中所取得的成绩的一种肯定,激励我在今后的学习乃至整个人生奋斗路程上更加努力、执着和充满激情。感谢设立该奖项的委员会对于学生教育的大力支持,因为有你们,我们更加勇敢地、更加有底气地前进。

——联邦医学教育奖学金获得者张俊杰

▲一分耕耘一分收获,山河智能装备有限公司设立的山河英才奖励金几年来鼓舞了许多像我一样的中南学子勇攀高峰、遨游学海,激励着大家勤奋学习、茁壮成长。学无止境,作为一名大四学生,在将来的研究生深造期间,我也一定坚持认真刻苦的学习精神,戒骄戒躁,不断提升,争取在将来获得更多的成长与进步。

——山河英才教育奖学金获得者柳程亮

▲作为一名公卫专业的研究生,我很荣幸成为宝钢教育奖的获奖者。我要对设立该项奖学金的宝钢集团各位领导、培养我们成长的学校各位领导和老师致以最诚挚的谢意。在未来我将坚持“上下求索”,用真才实学实干服务于国家和人民,做一个德才兼备,勇于开拓的共产党员。

——宝钢教育奖获得者向婧

▲十分荣幸获得米塔尔优秀学生奖学金,这个奖项既是对我过去一学年中努力的肯定,也是对我未来的鞭策。付出不一定总是有对等的回报,但能获得回报总是会给人以鼓舞。正如马克斯·韦伯所说,“除非你执著地探寻这个世界上的不可能之事,否则即使可能的事情也无法做到”,在未来我会不断进取,坚持多读书、多学习,努力成为更好的“我”。

——米塔尔优秀学生奖获得者韩志瑞